Ehrenamtliche Mitarbeiter gesucht

feder e.V., das Forum Ehrenamt der Euskirchener Region,

sucht im Monat Juli besonders dringend ehrenamtliche Mitarbeiter für folgende Bereiche:

Seniorenpatenschaft für über 90jährigen Herren

Gesucht wird eine Person zum Zuhören, Erzählen, gemeinsam Filme schauen, Kreuzworträtsel lösen, gemeinsam spazieren gehen.. Mobilität ist noch gegeben.

Mitarbeiter der Tafel

In verschiedenen Bereichen, z.B. Fahrer, Mitfahrer (körperliche Fitness erforderlich), Lebensmittelsortierer

Interne Mitarbeiter

In verschiedenen Bereichen, z.B. Vermittlung, Organisation, Projekt- und Vorstandsarbeit

Gesellschaft für behinderte Dame

Eine 56-jährige Dame aus Mechernich sucht 1x pro Woche für ca. 2 Stunden Gesellschaft zwecks Vorlesen und Erzählen. Fahrgeld kann erstattet werden.

SmiLe-Menschen

Sprachpate in Schulen oder Kitas, Aufwand ca. 1x wöchentlich 1 Stunde

Senioren-Mentoren für benachteiligte Schüler

1:1 Betreuung benachteiligter Schüler/Azubis beim schwierigen Übergang von der Schule ins Berufsleben

Es gibt weitere ehrenamtliche Einsatzgebiete in der Stadt Euskirchen. Die feder e.V. Mitarbeiter beraten Sie individuell und passgerecht.

Melden Sie sich bei:

feder e.V. Forum Ehrenamt der Euskirchener Region

Persönliche Beratung:

jeden Mittwoch von 14 bis 17 Uhr im Haus der Diakonie Kaplan-Kellermann-Str. 14

oder

jeden 1.Samstag im Monat von 9 bis 12 Uhr im Alten Rathaus, Baumstr. 2 in Euskirchen.

oder

Mail:   info(at)forum-ehrenamt-eu.de
Web:  www.forum-ehrenamt-eu.de

Forum Ehrenamt der Euskirchener Region

feder e.V., das Forum Ehrenamt der Euskirchener Region,

hat es sich zum Ziel gesetzt, Bürgerinnen und Bürger über das Ehrenamt zu informieren und für ehrenamtliches Engagement zu begeistern.

Das Forum Ehrenamt vermittelt zwischen Vereinen, Verbänden und Initiativen, die ehrenamtlich Mitarbeitende suchen und zwischen Interessierten, die in den Bereichen Soziales incl. Flüchtlingshilfe, Kultur, Umwelt und Sport aktiv werden wollen.

Dabei ist es uns wichtig, gemeinsam mit ihnen zu überlegen, wo und wie sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten effizient und gewinnbringend einsetzen können. Hierbei sind uns ihre persönlichen Motive oberstes Gebot.

-  Beratung und Information zu allen Fragen des freiwilligen Engagements

-  Vermittlung in eine ehrenamtliche Tätigkeit, die ihren Wünschen entspricht

-  Begleitung auch nach der Vermittlung bei ehrenamtlichem Engagement

Die Angebote sind kostenlos, überkonfessionell und nicht parteipolitisch gebunden.

Auch betreiben wir das Projekt Kulturbühne. Darin werden von den Veranstaltern kostenfrei Tickets für kulturelle Veranstaltungen zur Verfügung gestellt, welche durch uns an bedürftige Personen vermittelt werden. Eine Aufgabe besteht auch darin, geflüchteten Menschen Teilhabe und Partizipation am kulturellen und gesellschaftlichen Leben zu erleichtern und sie hierbei zu begleiten.

feder e.V. Forum Ehrenamt der Euskirchener Region
Ober den Erken 4, 53881  Euskirchen-Euenheim

Tel.:   02251 7848834   oder   02251 781517
Mail:   info(at)forum-ehrenamt-eu.de