Neue PR-Referentin

Stabübergabe beim Forum Ehrenamt - feder e.V.

In unserer heutigen Zeit spielt der PR-Bereich, speziell  Social-Media eine immer größere Rolle. Dies betrifft nicht nur die freie Wirtschaft sondern auch im vorliegenden Fall den Bereich Ehrenamt.

Eine junge Dame, Annike Dienst, (siehe Foto) hat sich als Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit dieser Aufgabe bei feder angenommen. Das neue Themenfeld und die Herausforderungen für feder in der Corona-Zeit und danach waren ausschlaggebend für ihre Entscheidung. Mit ihrer wichtigen und verantwortungsvollen Aufgabe wird sie der Arbeit von feder in Vermittlung von Ehrenamt und den Projekten Seniorenpaten, Taschengeldbörse und Kulturbühne wichtige Impulse geben können. Sie und das gesamte feder-Team gehen dabei davon aus, dass die Arbeit in Kürze wieder in vollem Umfang aufgenommen werden kann.

Kontakt zu Frau Dienst können Sie aufnehmen unter

oder Handy  0175 4696120.

www.forum-ehrenamt-eu.de

Ehrenamt und Corona

Wir von feder e.V. haben in den vergangenen Wochen erfahren dürfen, dass Ehrenamt wieder gut möglich ist, auch mit Corona und entsprechenden Maßnahmen.

Feder e.V. vermittelt Sie mit Abstand am besten, kommen Sie zu uns zu gewohnten Zeiten, Sie sind jetzt am Zug.

www.forum-ehrenamt-eu.de

Das Forum Ehrenamt

feder e.V., das Forum Ehrenamt der Euskirchener Region,

hat es sich zum Ziel gesetzt, Bürgerinnen und Bürger über das Ehrenamt zu informieren und für ehrenamtliches Engagement zu begeistern.Feder e.V. vertritt das Ehrenamt in seiner reinsten Form ohne materielle Vergütung. Belohnung ist Erfüllung, innere Zufriedenheit, ein dankbares  Strahlen und Lächeln  u.v.m.

Das Forum Ehrenamt vermittelt zwischen Vereinen, Verbänden und Initiativen, die ehrenamtlich Mitarbeitende suchen und zwischen Interessierten, die in den Bereichen Soziales incl. Flüchtlingshilfe, Kultur, Umwelt und Sport aktiv werden wollen.

Dabei ist es uns wichtig, gemeinsam mit ihnen zu überlegen, wo und wie sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten effizient und gewinnbringend einsetzen können. Hierbei sind uns ihre persönlichen Motive oberstes Gebot.

- Beratung und Information zu allen Fragen des freiwilligen Engagements

- Vermittlung in eine ehrenamtliche Tätigkeit, die ihren Wünschen entspricht

- Begleitung auch nach der Vermittlung bei ehrenamtlichem Engagement

Die Angebote sind kostenlos, überkonfessionell und nicht parteipolitisch gebunden.

Neben der Vermittlung von Ehrenamt werden folgende Projekte alleinverantwortlich betrieben:

-Seniorenpaten betreuen alte Menschen individuell, z.B leisten  sie einfach nur Gesellschaft, gehen miteinander spazieren, gehen einkaufen u.a.m.

- Taschengeldbörse ist eine Brücke und Hilfe für Jung und Alt, feder vermittelt Jugendliche an ältere Leute für leichtere Arbeiten in Haus, Garten oder an PC und Smartphone. Die Jugendlichen erhalten hierfür ein kleines Taschengeld.

- Kulturbühne vermittelt kostenlos Eintrittskarten für kulturelle und sportliche Veranstaltungen an Menschen mit geringem Einkommen.

feder e.V. Forum Ehrenamt der Euskirchener Region

Tel.:      02251 781517