Kino für Senioren - Wie geht es weiter?

Vorerst keine Öffnung für das „Kino für Senioren“ - Start in 2021 geplant

Die beliebte Reihe “Kino für Senioren”, die vom Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen gemeinsam mit dem Kino-Center Galleria, Berliner Straße 23, durchgeführt wird, wird vorerst aufgrund der Corona-Pandemie nicht wieder an den Start gehen.

Sowohl das Kino-Center als auch die Stadt Euskirchen bedauern dies sehr, da das Seniorenkino nicht nur für die ältere Generation ein wichtiger Bestandteil des kulturellen Lebens in Euskirchen ist. Aber genau hier sehen alle Beteiligten auch das Problem: Die hohe Anzahl der Besucherinnen und Besucher, die zu einer erklärten Hochrisikogruppe gehören und für die der gemütliche Austausch bei Kaffee und Kuchen im Vorfeld der eigentlichen Filmvorführung einfach mit dazu gehört.

Da die Veranstaltung in der gewohnten Form auch zukünftig schwierig sein wird, arbeiten das Kino-Center und die Stadt an einem Konzept, das einen verantwortungsvollen Start in 2021 ermöglicht. Von Seiten des Kino-Centers wird betont, dass alle vorgesehenen Filme nachgeholt und bereits bezahlte Karten verrechnet oder ausgezahlt werden.

Informationen erteilen das Seniorenbüro unter Telefon: 02251-14-222 oder E-Mail: , sowie das Kino-Center, Sebastian Arenz, unter der Rufnummer: 02251–782613 täglich ab 15:30 Uhr.

Stadtbibliothek Euskirchen

Willkommen in der Bibliothek

Seit 2012 befindet sich die Stadtbibliothek im Kulturhof an der Wilhelmstraße.

Wir sind an folgenden Tagen für Sie da:

Montag, Dienstag, Freitag   11-18 Uhr
Donnerstag                        11-19 Uhr
Samstag                            11-14 Uhr
Mittwoch, Sonntag              geschlossen

Die Buchrückgabe ist auch außerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.

Treffpunkt Bibliothek

Lesen, Lernen, Treffen, Spielen, Zuhören, Informieren

Sie können sich bei uns gemütlich aufhalten, Bücher und Zeitungen lesen, unsere Internet-PCs und Datenbanken nutzen, Konsolenspiele spielen und natürlich Medien aller Art ausleihen.

Wir verleihen Bücher, Hörbücher, Musik-CDs, DVDs, Konsolenspiele, Zeitschriften und E-Book-Reader. Außerdem haben Sie mit einem Bibliotheksausweis Zugriff auf E-Books, Hörbücher und Zeitschriften zum Download über die Onleihe Erft und auf verschiedene Datenbanken.

Wir bieten außerdem regelmäßig Veranstaltungen an, darunter Lesungen, Spielenachmittage für Jung und Alt und den Digitalen Stammtisch. Außerdem unterstützen wir ehrenamtliche Vorlesepaten in Kindergärten und im Senioren-Projekt "Besuch mit Buch" der Evangelischen Kirche sowie Leselernhelfer im MENTOR-Programm.

Für mehr Informationen zur Stadtbibliothek klicken sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Flyer

Im Flyer der Bibliothek sind alle wichtigen Informationen in einfacher Sprache zusammengefasst. Sie können ihn in der Bibliothek mitnehmen oder hier einsehen.

Veranstaltungen & Projekte

Hier finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen der Stadtbibliothek.

Hier können Sie sich für den Newsletter des Kulturhofs eintragen. Dann bekommen Sie jeden Monat eine aktuelle Veranstaltungsvorschau.

Buchtipps

Das "Buch des Monats“ aus der Stadtbibliothek Euskirchen finden Sie hier.

Online-Katalog

Im Online-Katalog WebOPAC können sie gezielt in unserem Buch- und Medienbestand suchen oder einfach stöbern. Sie können hier auch Ihre Leserdaten verwalten, Medien vorbestellen oder verlängern. Außerdem haben sie hier als angemeldeter Kunde auch von außerhalb Zugriff auf Lexika und Datenbanken.