21. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 26.09.2018

Die 21. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 26.09.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Präsentation Z.I.P. Beratungstechnik und die Präsentation Z.I.P. Beratung durch den MDK.

Alle Seniorinnen und Senioren, die Fragen und Anregungen zu diesen Themen haben und sich einbringen möchten, melden sich bitte beim Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen:

20. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 25.07.2018

Die 20. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 25.07.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Präsentation.

Infoveranstaltung - „Wohnen bis ins Alter in den eigenen vier Wänden“

Weiterhin stoßen die Informationsveranstaltungen der SIE Projektgruppen, die regelmäßig im Euskirchener CityForum stattfinden, auf eine sehr gute Resonanz. Die aktuelle Veranstaltung zum Thema „Wohnen bis ins Alter in den eigenen vier Wänden“ stand unter dem Schwerpunkt: „Prävention und Vorsorge“.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde auch die neue Notfallkarte der Kreisstadt Euskrichen erstmals ausgegeben.

Die Präsentationen und der Fragebogen zur Veranstaltung, die durch Marie-Theres Kastenholz,  Sprecherin der PG Politik moderiert wurde, sind hier abrufbar.

Alle Protokolle der SIE – Projektgruppen finden sie unter den jeweiligen Projektgruppen.

Neue Teilnehmende sind ganz herzlich willkommen! Um eine Anmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen gibt die: Stabsstelle Demographie, Barbara Brieden, Telefon: 02251 / 14-324 oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

19. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 23.05.2018

Die 19. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 23.05.2018 statt.

18. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 07.03.2018

18. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 07.03.2018 statt.
Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.

Großer Ansturm auf SIE (Senioren in Euskirchen) Infoveranstaltung "Wohnen bis ins Alter in Euskirchen - Barrierefrei und Bezahlbar"

City Forum Euskirchen platzt aus allen Nähten – Großer Ansturm zur SIE (Senioren in Euskirchen)  Infoveranstaltung „Wohnen bis ins Alter in Euskirchen – Barrierefrei und Bezahlbar“

Stühleschleppen war angesagt am Dienstagnachmittag, 20. März 2018, im Euskirchener CityForum. Denn statt der erwarteten 50 waren ca. 150 Interessierte zur Veranstaltung der SIE Projektgruppen gekommen.

Die Seniorenvertretung der Kreisstadt Euskirchen hat damit erneut gezeigt, dass sie mit ihren Themen am Puls der Zeit ist und weiß, was die Euskichener Bevölkerung wirklich beschäftigt.

Im Rahmen der Veranstaltung „Wohnen bis ins Alter in Euskirchen – Barrierefrei und bezahlbar“ wurden zum einen die bereits vorhanden Möglichkeiten vorgestellt, zum anderen aber auch Projekte aus anderen Kommunen vorgestellt, die zum Weiterdenken anregen.

Die Präsentationen der Veranstaltung, die durch Hans-Werner Pütz, stellvertretender Sprecher der PG Politik moderiert wurde, finden Sie hier:

Den Fragebogen zur Veranstaltung finden Sie Online hier oder zum Ausdrucken hier:

Aktuelle Termine und alle Protokolle der SIE – Projektgruppen finden Sie hier.

17. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 10.01.2018

17. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 10.01.2018 statt.
Hiier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.

16. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 08.11.2017

16. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 08.11.2017 statt.

15. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 07.09.2017

15. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 07.09.2017 statt.

14. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 29.06.2017

14. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 29.06.2017 statt.