25. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 24.07.2019

Die 25. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 24.07.2019 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie den Demosim - Report Euskirchen, den Flyer der Wohnschule Rheinbach, die Ankündigung zum Ehrenamtstag in Euskirchen im September und der Rollatorwoche NRW im September.

Der Termin für das nächste Treffen ist: Mittwoch, 09. Oktober 2019 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Rathaus Kölner Straße 75, Raum 170.

Alle Seniorinnen und Senioren, die Fragen und Anregungen zu diesen Themen haben und sich einbringen möchten, melden sich bitte beim Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen:

24. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 02.05.2019

Die 24. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 02.05.2019 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Dokumentation zum Workshop Thema „Ehrenamt in der Kreisstadt Euskirchen“ und die Präsentation "Handlungskonzept Wohnen in der Kreisstadt Euskirchen".

Der Termin für das nächste Treffen ist: Mittwoch, 24. Juli 2019 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Rathaus Kölner Straße 75, Raum 170.

23. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 13.02.2019

Die 23. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 13.02.2019 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Informationen "Bündnis für Wohnen" vom 06.12.2018 und zur "SIE Infoveranstaltung zum Thema Pflege" mit dem Z.I.P. (Zentrales Informationsbüro Pflege) des Kreises

Der Termin für das nächste Treffen ist: Donnerstag, 02. Mai 2019, 10:00 Uhr, Rathaus Kölner Straße 75, Raum 170.

22. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 18.11.2018

Die 22. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 18.11.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Präsentation "Bündnis für Wohnen" und die Vorträge von Herrn Blindert und Herrn Dr. Kösters.

Der Termin für das nächste Treffen ist: Mittwoch, 13. Februar 2019, 10:00 Uhr, Rathaus Kölner Straße 75, Raum 170.

21. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 26.09.2018

Die 21. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 26.09.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Präsentation Z.I.P. Beratungstechnik und die Präsentation Z.I.P. Beratung durch den MDK.

20. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 25.07.2018

Die 20. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 25.07.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung sowie die Präsentation.

Infoveranstaltung - „Wohnen bis ins Alter in den eigenen vier Wänden“

Weiterhin stoßen die Informationsveranstaltungen der SIE Projektgruppen, die regelmäßig im Euskirchener CityForum stattfinden, auf eine sehr gute Resonanz. Die aktuelle Veranstaltung zum Thema „Wohnen bis ins Alter in den eigenen vier Wänden“ stand unter dem Schwerpunkt: „Prävention und Vorsorge“.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde auch die neue Notfallkarte der Kreisstadt Euskrichen erstmals ausgegeben.

Die Präsentationen und der Fragebogen zur Veranstaltung, die durch Marie-Theres Kastenholz,  Sprecherin der PG Politik moderiert wurde, sind hier abrufbar.

Alle Protokolle der SIE – Projektgruppen finden sie unter den jeweiligen Projektgruppen.

Neue Teilnehmende sind ganz herzlich willkommen! Um eine Anmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen gibt die: Stabsstelle Demographie, Barbara Brieden, Telefon: 02251 / 14-324 oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

19. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 23.05.2018

Die 19. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 23.05.2018 statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.

Großer Ansturm auf SIE (Senioren in Euskirchen) Infoveranstaltung "Wohnen bis ins Alter in Euskirchen - Barrierefrei und Bezahlbar"

City Forum Euskirchen platzt aus allen Nähten – Großer Ansturm zur SIE (Senioren in Euskirchen)  Infoveranstaltung „Wohnen bis ins Alter in Euskirchen – Barrierefrei und Bezahlbar“

Stühleschleppen war angesagt am Dienstagnachmittag, 20. März 2018, im Euskirchener CityForum. Denn statt der erwarteten 50 waren ca. 150 Interessierte zur Veranstaltung der SIE Projektgruppen gekommen.

Die Seniorenvertretung der Kreisstadt Euskirchen hat damit erneut gezeigt, dass sie mit ihren Themen am Puls der Zeit ist und weiß, was die Euskichener Bevölkerung wirklich beschäftigt.

Im Rahmen der Veranstaltung „Wohnen bis ins Alter in Euskirchen – Barrierefrei und bezahlbar“ wurden zum einen die bereits vorhanden Möglichkeiten vorgestellt, zum anderen aber auch Projekte aus anderen Kommunen vorgestellt, die zum Weiterdenken anregen.

Die Präsentationen der Veranstaltung, die durch Hans-Werner Pütz, stellvertretender Sprecher der PG Politik moderiert wurde, finden Sie hier:

Den Fragebogen zur Veranstaltung finden Sie Online hier oder zum Ausdrucken hier:

Aktuelle Termine und alle Protokolle der SIE – Projektgruppen finden Sie hier.

18. Sitzung der SIE - PG Wohnen am 07.03.2018

18. Sitzung der SIE-PG Wohnen fand am 07.03.2018 statt.
Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.