Corona - Newsletter

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei finden Sie die aktuellen Newsletter der Kreisverwaltung Euskirchen vom 11.06.2021 mit u.a. Informationen zum digitalen Impfpass und derzeitigen Regeln.

Wir bitten erneut um Ihre Mithilfe, wenn es darum geht diese  Information zu streuen.

Manche Personengruppen sind teilweise schwer zu erreichen. Deshalb bitten wir Sie, die Informationen aus diesem Newsletter an alle Menschen, die Sie persönlich erreichen können, weiterzugeben. Angefangen bei Familienangehörigen über Freunde, Bekannte, Nachbarn u.s.w.

Weitere aktuelle Informationen sind auf dem Coronaportal und unseren Kanälen auf Facebook und Instagram zu finden.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Corona - Newsletter

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei finden Sie die aktuellen Newsletter der Kreisverwaltung Euskirchen vom 21.05.21 und eine Grafik zu den Corona-Regelnsowie die wichtigsten Fragen und Antworten zum Thema "Schnelltest" im Kreis Euskirchen.

Die Personengruppen mit aktuellem Anspruch auf eine Schutzimpfung, u.a. Menschen, die das 80. Lebensjahr vollendet haben, sind teilweise schwer zu erreichen. Deshalb bitten wir Sie, die Informationen aus diesem Newsletter an alle Menschen, die Sie persönlich erreichen können, weiterzugeben. Angefangen bei Familienangehörigen über Freunde, Bekannte, Nachbarn u.s.w.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Informationen zu Corona: Impfen

„Jage die Ängste fort und die Angst vor den Ängsten" (M.Kaleko)

Das gilt auch für die Benutzung des Internets und anderer digitaler Medien. Hier geben wir ein paar Informationen zum Impfen allgemein und einige Internetadressen, die Informationen rund um SARS - CoV 2, Impfquoten und sonstige wissenswerte Dinge liefern.  -> weiter

Bewegendes Podiumsgespräch zum Thema „Prävention einer Altersdepression“ im Rathaus

Bild: v.l.n.r.: Jörg Zerche, Dr. Christian Jost, Ute Pellicciotta, Johannes Winckler, Barbara Brieden und Alfred Jaax

Bitte lesen Sie hier:

Artikel über das Seniorenportal im KStA vom 13.10.17

Termine und Infos für Senioren
Internet-Portal ist nun wesentlich übersichtlicher als zuvor

Euskirchen. Von Senioren für Senioren - das ist das Prinzip eines Internet-Portals, das 2011 in Euskirchen im Rahmen des Modellprogramms "Aktiv im Alter" entwickelt wurde. Das ehrenamtliche Redaktionsteam hat jetzt frischen Wind in die Seiten gebracht, wie es die Pressesprecherin der Stadt, Silke Winter, formuliert.
Das Seniorenportal (www.senioren-euskirchen.de) ist ein offenes Forum mit dem Ziel, die Teilhabe der älteren Bevölkerung in Euskirchen zu verbessern. Informationen, Termine und Berichte seien nun übersichtlicher zusammengefasst, so Winter.

Protokolle gut zugänglich
Auch die politische Seniorenvertretung SIE (Senioren in Euskirchen) habe jetzt eine eigene Rubrik, die Termine und Protokolle gut zugänglich präsentiere.
"Um die neue Seite mit Leben zu füllen, sind Beiträge, Termine und Anregungen aller haupt- und ehrenamtlich im Seniorenbereich tätigen Organisationen und Einzelpersonen gefragt", ergänzt Winter. Neue Mitarbeiter seien in der Redaktion willkommen. Der Kontakt ist per E-Mail möglich. (ejb)

Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen

Das Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen (ehemals Koordinierungsstelle für Seniorenfragen) gibt es seit dem 01.04.1997.

Seit 2011 ist das Seniorenbüro Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft der Seniorenbüros in NRW.

Seniorinnen und Senioren sowie deren Angehörige erhalten im Seniorenbüro Informationen über
• Engagement Möglichkeiten
• Projekte und Veranstaltungen
• Freizeit-, Sport-, Kultur- und Bildungsangebote
• Unterstützungsangebote für das Leben zu Hause
• weitere Hilfs- und Beratungsangebote,
• und vieles mehr zur Lebenssituation älterer Menschen in Euskirchen.

Das Seniorenbüro vernetzt die in der Seniorenarbeit tätigen Einrichtungen und Gruppen des Stadtgebiets und begleitet aktiv die Arbeit der SIE (= Senioren in Euskirchen) Projektgruppen.

Haben Sie Anregungen und Anfragen zum Älterwerden in Euskirchen? Dann setzen Sie sich mit dem Seniorenbüro in Verbindung:

Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen
Kölner Str. 75, Zimmer 106/113,