Mach - Dein - Passwort - Stark !

Logo Polizei Euskirchen

Gerade jetzt in der Zeit, coronabedingter, stark gestiegener Nutzung internetbasierter Angebote verzeichnen Polizei und Verbraucherverbände auch einen deutlichen Anstieg im Bereich des Onlinesbetruges.

Leider werden diese Betrügereien auch durch sorgloses Verhalten von uns Nutzern begünstigt.
Dies muss nicht sein !

Durch die Kampagne des LKA:

geben die Polizei NRW und die Verbraucherschutzzentrale Tipps und Hinweise wie jeder von uns, durch einen sorgsamen Umgang und Auswahl seiner Passwörter, einen wirksamen Beitrag zur Vermeidung solcher Betrügereinen leisten kann.

Unterstützen auch Sie die Polizei und tun sich selber einen guten Dienst, in dem Sie Ihr eigenes Verhalten kritisch überprüfen und handeln.

Unterstützen Sie die Aktion und sprechen auch im Familen-, Freundes- und Bekanntenkreis über diese Aktion und versuchen so viele Menschen wie möglich zu erreichen.

Falls Sie hierzu noch weiteren Informationsbedarf haben, können Sie sich wenden an:

Kreispolizeibehörde Euskirchen - Kriminalprävention
Kölner Straße 76

Telefon: 02251-799-540
Fax: 02251-799-549

Seniorenportal stellt neue Kategorie "Digitales" vor

„Das Seniorenportal hat unter Rat & Tat eine neue Kategorie "Digitales". Wir stellen hier u.a. Apps vor, die besonders für Senioren interessant sind. Diese Apps können als kleine Helferlein das tägliche Leben vereinfachen, sicherer, aber auch spannender machen.
Drei Apps wurden bereits kommuniziert (Heimfinder, MyTherapy, Mein Notruf). Weitere Apps folgen in kürze.

Ausserdem planen wir auf technische Fragestellungen einzugehen, die besonders für Senioren interessant sein können.

Wir würden uns freuen, wenn wir zu den vorgestellten Apps und Ihren Wünschen an weiteren Digital-Themen Rückmeldungen und Anregungen von Ihnen erhalten würden. Wir hoffen dann noch gezielter auf Ihre Wünsche und Interessen eingehen zu können.