Literaturgespräche - mit Dorothea Berg

1_Logo_Bibliothek_EU
  15. Februar 2024 18:15

„Ich an meiner Seite“ von Birgit Birnbacher

„Literaturgespräche“ ist eine offene Veranstaltungsreihe für alle Literaturinteressierten unter Moderation der Literaturwissenschaftlerin Dorothea Berg.

„Arthur, 22, still und intelligent, hat 26 Monate im Gefängnis verbracht. Endlich wieder in Freiheit stellt er fest, dass er so leicht keine neue Chance bekommt. Ohne die passenden Papiere und Zeugnisse lässt man ihn nicht zurück ins richtige Leben. Gemeinsam mit seinem unkonventionellen Therapeuten Börd und seiner glamourösen Ersatzmutter Grazetta schmiedet er deshalb einen ausgefuchsten Plan. Eine kleine Lüge, die die große Freiheit bringen könnte ...“

Die Autorin Birgit Birnbacher aus Salzburg, geboren 1985, wurde mit vielen Literaturpreisen ausgezeichnet.

Quelle: Hanser Literaturverlage

Wo: