Infoveranstaltung zum Thema "Armut im Alter"

Am Dienstag, 23.Oktober 2018, 16:00 Uhr, findet imEuskirchener CityForum,
Hochstr. 39-41 (Raum Pavillon) eine Informationsveranstaltung zum Thema „Armut im Alter“ statt. Schwerpunkt wird die Situation in Euskirchen sein, wobei neben den Problemlagen auch bestehende Hilfsangebote vorgestellt werden.
Nach einer thematischen Einführung werden Zahlen und Fakten aus dem Fachbereich Schulen, Generationen und Soziales der Kreisstadt Euskirchen präsentiert:
  • Der Caritasverband wird Erfahrungen aus Sicht eines Wohlfahrtsverbandes und bestehende Hilfsangebote vorstellen
  • Die Verbraucherzentrale wird Problemlagen und Lösungsansätze in der Beratung aufzeigen
  • Die evangelische Kirchengemeinde und die Pfarrei St. Martin werden Eindrücke und Hilfen aus der Seelsorge in der Gemeindearbeit beschreiben
Die Moderation erfolgt durch Hans-Werner Pütz, stellv. Sprecher der SIE Projektgruppe Politik. Nachfragen aus dem Publikum sind ausdrücklich erwünscht.
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen gibt die: Stabsstelle Demographie, Barbara Brieden, Telefon: 02251 / 14-324 oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!