Internetrecherche – Google & Co. richtig bedienen

„Internetrecherche – Google & Co. richtig bedienen“
Donnerstag, 24.01.2019, 17:30 – 18:45 Uhr
„Das kannst du doch einfach googeln“, ist heutzutage die Antwort auf fast jede Frage, ganz gleich um welches Thema es geht. Aber im Internetnach zuverlässigen Antworten oder freiverfügbaren Medien zu suchen, kann schwerer sein, als man denkt. Der Schlüssel zum Internet ist der richtige Umgang mit verschiedenen Suchmaschinen und Datenbanken. Das ist nicht immer selbsterklärend und oft sind die Ergebnisse auch unvollständig oder nicht so gut, wie sie sein könnten.
Im Rahmen des Digitalen Stammtisches in der Stadtbibliothek Euskirchen wird erklärt und diskutiert, wie die eigene Suche optimiert werden kann, wie die gefundenen Resultate eingeschätzt werden können und wie man sie rechtssicher verwendet.

Wann:     Donnerstag, 24.01.2019, 17:30 – 18:45 Uhr
Wo:         Stadtbibliothek Euskirchen, Wilhelmstraße 32 – 34, 53879 Euskirchen (Kulturhof)
Preis:      kostenlos

Die Digitalen Stammtische von Digital-Kompass.de ermöglichen den Austausch zu aktuellen Computerthemen mit fachkundigen Experten und Gleichgesinnten vor Ort  und deutschlandweit (über Skype). Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Vermittlung von Kompetenzen zur sicheren Nutzung digitaler Medien. Der Digital-Kompass ist ein gemeinsames Projekt der Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen und Deutschland sicher im Netz e.V. und wird durch das Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz gefördert.
In Euskirchen finden die Veranstaltungen als Kooperation der Stadtbibliothek mit dem Seniorenbüro und den ‚Senioren in Euskirchen‘ (SIE) statt.