Das nächste Treffen der PG Sicherheit

findet am Mittwoch, 14. März 2018 um 10:00 Uhr, in der Stadtverwaltung Euskirchen, Kölner Straße 75, in Raum 170 statt.

Interessierte Seniorinnen und Senioren sind herzlich willkommen.

Allgemeine Themen:

• Abbau von Angsträumen im öffentlichen Raum
  • Senioren im Straßenverkehr
  • Prävention

16. Sitzung der PG Sicherheit am 24.01.2018

16. Sitzung der SIE PG Sicherheit fand am 24.01.2018 in der Stadtverwaltung Euskirchen statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.

Alle Seniorinnen und Senioren, die Fragen und Anregungen zu diesen Themen haben und sich einbringen möchten, melden sich bitte beim Seniorenbüro der Kreisstadt Euskirchen:

15. Sitzung der PG Sicherheit am 19.10.2017

15. Sitzung der SIE PG Sicherheit fand am 19.10.2017 in der Stadtverwaltung Euskirchen statt.

Hier finden Sie das Protokoll zur Sitzung.

SIE Projektgruppe Sicherheit bietet erneut Fahrtraining für E-Bike und Pedelec an

Beim Fahrradfahren zeitweise durch einen kleinen Motor unterstützt zu werden, das ist gerade für ältere Menschen ein reizvoller Gedanke. Doch leider werden die Auswirkungen oft unterschätzt und es kommt vermehrt zu Unfällen mit E-Bikes oder Pedelecs.

Grund genug für die SIE (Senioren in Euskirchen) Projektgruppe Sicherheit hier erneut aktiv zu werden. In Kooperation mit der Abteilung Verkehrsunfallprävention der Kreispolizei und der Firma Kraftrad veranstaltet sie am Montag, 23. Oktober, ab 14.00 Uhr, ein weiteres Verkehrssicherheitstraining.

Nach einer kurzen theoretischen Einführung durch Polizeihauptkommissar Tido Janssen wird auf dem Schulhof des Emil-Fischer-Gymnasiums der Praxistest gemacht. Heinz Bussmann von der Firma Kraftrad stellt hierfür E-Bikes, Pedelecs und Schutzhelme zur Verfügung. Er wird das Fahren und die damit verbundenen Besonderheiten erläutern und auf mögliche Gefahren hinweisen. Das Training ist kostenlos, eine verbindliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

Bereits am Mittwoch, 4. Oktober 2017, besteht ab 14.00 Uhr im Vorfeld des „Kino für Senioren“ im Cineplex, Berliner Straße 23, die Möglichkeit, sich für das Training am 23. Oktober anzumelden. Weitere Anmeldungen sind können bei der Stabsstelle Demographie, Barbara Brieden, Telefon 02251/14-324, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, erfolgen.

14. Sitzung der PG Sicherheit am 23.08.2017

14. Sitzung der SIE PG Sicherheit fand am 23.08.2017 in der Stadtverwaltung Euskirchen statt.

13. Sitzung der PG Sicherheit am 07.06.2017

12. Sitzung der SIE - PG Sicherheit am 12.04.2017

S I E Logo K cr12. Sitzung der SIE-PG Sicherheit fand am 12.04.2017 in der Stadtverwaltung Euskirchen statt.

11. Sitzung der SIE - PG Sicherheit am 01.02.2017

S I E Logo K cr11. Sitzung der SIE-PG Sicherheit fand am 01.02.2017 in der Stadtverwaltung Euskirchen statt.

10. Sitzung der SIE - PG Sicherheit am 29.12.2016

S I E Logo K cr10. Sitzung der SIE-PG Sicherheit fand am 29.12.2016 beim ADAC in Weilerswist statt. Hier wurde das Fahrsicherheitstraining für ältere Autofahrer getestet.

Hier finden Sie das Protokoll dieser Veranstaltung.