Forum Ehrenamt der Euskirchener Region

feder e.V., das Forum Ehrenamt der Euskirchener Region,

hat es sich zum Ziel gesetzt, Bürgerinnen und Bürger über das Ehrenamt zu informieren und für ehrenamtliches Engagement zu begeistern.

Das Forum Ehrenamt vermittelt zwischen Vereinen, Verbänden und Initiativen, die ehrenamtlich Mitarbeitende suchen und zwischen Interessierten, die in den Bereichen Soziales incl. Flüchtlingshilfe, Kultur, Umwelt und Sport aktiv werden wollen.

Dabei ist es uns wichtig, gemeinsam mit ihnen zu überlegen, wo und wie sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten effizient und gewinnbringend einsetzen können. Hierbei sind uns ihre persönlichen Motive oberstes Gebot.

-  Beratung und Information zu allen Fragen des freiwilligen Engagements

-  Vermittlung in eine ehrenamtliche Tätigkeit, die ihren Wünschen entspricht

-  Unterstützung bei erforderlicher Qualifizierung und Fortbildung

-  Begleitung auch nach der Vermittlung bei ehrenamtlichem Engagement

Die Angebote sind kostenlos, überkonfessionell und nicht parteipolitisch gebunden.

Auch betreiben wir das Projekt Kulturbühne. Wir vermitteln kostenlos Karten für kulturelle und sportliche Veranstaltungen für bedürftige Menschen. Eine Aufgabe besteht auch darin, geflüchteten Menschen Teilhabe und Partizipation am kulturellen und gesellschaftlichen Leben zu erleichtern und sie hierbei zu begleiten.

feder e.V. Forum Ehrenamt der Euskirchener Region
Ober den Erken 4, 53881  Euskirchen-Euenheim

Tel.:   02251 7848834   oder   02251 781517
Mail:   info(at)forum-ehrenamt-eu.de
Web:  www.forum-ehrenamt-eu.de

Sprechzeiten:
Jeden Mittwoch von 14 bis 17 Uhr im Haus der Diakonie Kaplan-Kellermann-Str. 14  und
jeden 1.Samstag im Monat von 9 bis 12 Uhr im Alten Rathaus, Baumstr. 2 in Euskirchen.